Hello from Costa Rica

Здравствуйте, мои дорогие!
Давненько я здесь не писала. Из новостей - мы снова находимся в путешествии, уехали зимовать в Коста Рику.
На меня нашло романтическое настроение и сразу вспомнился блог. Надеюсь, сейчас буду писать побольше.

 

Раньше я часто вела личные дневники. Просто писала о том, как проходил мой день, чем я занималась, о чем думала. Мне так приятно было находить эти записи и снова погружаться в те дни, вспоминались какие-то детали, что-то воспринималось иначе, чем в момент написания. Годы идут, а я совсем забросила это дело. В жизни так много происходит событий, которые накладываются друг на друга, и часто забываются. Что я буду вспоминать через 20 лет? Наверное, калейдоскоп из самых ярких воспоминаний, но вероятно, отрывочных.

И пока во мне проснулся романтик, надо скорее описать первые дни и первые впечатления от Коста Рики.

В ноябре заканчивается сезон дождей. Пока они идут каждый день, примерно после обеда около 30 минут в день. Никогда не думала, что дождь может быть таким приятным. Тропические дожди очень теплые, быстро начинаются и быстро заканчиваются, льют как из ведра и часто сопровождаются грозами. Я уже несколько раз промокала насквозь, но это нисколько не напрягает, сушишься так же быстро. Забавно наблюдать за костариканцами - они спокойно прогуливаются под ливнем, как будто никакого ливня и нет, даже шаг не ускоряют.

Первую неделю мы налаживали быт, изучали окрестности, подключали интернет. Кстати, об услугах, здесь все делается ооочень медленно, местные жители никуда не торопятся, и, если вам сказали, что сделают что-то через 2-3 дня, нужно прибавлять минимум неделю. И это касается почти всех сфер услуг.

Я успела загореть, хотя специально не загорала. На пляж мы ездим почти каждый день. Пару раз брали массаж, который делают прямо на пляже - в тени деревьев с легким ветерком и под шум волн.

У нас еще будет период активного путешествия по стране, но пока мы просто живем в маленьком городке Тамариндо на побережье Тихого океана.