Аргентина. Маршрут на 12 дней

Всем привет! 
Сегодня я хочу рассказать о нашем путешествии в Аргентину:

- наш маршрут,
- посещенные города,
- коротко про каждое посещенное место
- полезные ссылки

А если когда нибудь дело дойдет до следующего поста, то напишу о каждом месте в деталях )

Начну с маршрута
Наше путешествие заняло 12 дней. Это не очень много, но наша программа была настолько насыщенной, что мне самой с трудом верится, что все произошло за 12 дней )))

 

Посещенные города:

Франкфурт-на-Майне, Висбаден и Майнц (во время пересадки)
Буэнос-Айрес (2 дня)
Пуэрто-Игуасу (2 дня)
Ушуайя (3 дня)
Эль-Калафате (3 дня) + однодневная вылазка в Чили
Буэнос-Айрес (2 дня) 

Путь до Буэнос-Айреса был долгим. Сначала мы прилетели во Франкфурт-на-Майне, где у нас была пересадка 15 часов. Нам повезло со временем, самолет прилетал рано утром, и за время пересадки мы успели посетить два близлежащих городка - Висбаден, Майнц, и прогуляться по самому Франкфурту. Затем ночью у нас был долгий 14x-часовой перелет.
 
Лирическое отступление: на дальних перелетах у Lufthansa есть интернет на борту )) Это, конечно, спасает, когда нечем заняться в самолете, можно посмотреть любимый сериальчик. Правда, я всю дорогу спала, а вот Егор активно пользовался и даже запостил фотографию в инстаграм ) 
Маршрут полета проходит через атлантический океан. Когда мы подлетали к океану с материка (и наоборот, когда подлетали к материку с океана) самолет хорошенечко так трясло )) Моей соседкой по креслу была немка, которая, по-видимому, жутко боялась летать. Во время турбулентности она хватала меня за руку, а я храбро ее успокаивала. Потом эта женщина нашла утешение в нашем попутчике Вадиме, который проснулся во время очередной хорошей тряски.
Как бы там ни было, а наш самолет приземлился в Монтевидео (Уругвай), из за того, что в Буэнос-Айресе шел дождь с градом. Нам пришлось дополнительно сидеть в самолете 4 часа, и только после этого мы полетели в Буэнос-Айрес. Отличное начало путешествия )))

В Буэнос-Айресе мы пробыли 2 дня. Посетили основные достопримечательности, вкусно покушали настоящих аргентинских стейков. К слову, я не очень люблю мясо, но стейк по-аргентински однозначно заслуживает похвалу )))

Нашим следующим пунктом назначения был Пуэрто-Игуасу.
Здесь мы арендовали машину с водителем на два дня. Он возил нас на водопады на аргентинскую часть в первый день, а на следующий день на бразильскую часть. 

Водопады.... это неописуемое зрелище!

На аргентинской части есть доступ к самим водопадам, проложено много деревянных настилов и можно гулять по верху и по низу водопадов. 
А еще можно прокатиться на лодочках, которые подплывают близко-близко к низу водопада и на тебя обрушивается вся мощь воды! Мы, конечно, покатались на такой лодочке (как можно было это пропустить!) и были обрызганы по полной программе - ничего сухого не осталось )

На бразильской стороне водопады смотришь издалека. И это величественное зрелище! Водопады спускаются несколькими ярусами, сбивают камни, и, не смотря на то, что ты находишься на достаточном расстоянии от водопадов, на тебя время от времени долетают брызги, а в воздухе серебрятся тысячи капелек.

Следующим пунктом была Ушуайя - самый южный город на Земле, всего 1000 км от Антарктиды. 
Еще одно невероятное место ) Здесь находятся голубые горы с белыми шапками, свирепствуют жестокие ветра (из за того, что воды двух океанов - Атлантического и Тихого - сталкиваются между собой на этой местности, образуется сильный ветер), приплывают антарктические пингвины для выведения потомства. Здесь сохранилась природа, остающаяся неизменной уже 14000 лет.

Совет на будущее: если вы решите посетить Ушуайю, обязательно запаситесь противоветровыми куртками! Такие ветра как там еще нужно постараться найти на Земле. Ветер на самом деле сбивает с ног! В Ушуайе не холодно, но из за сильного ветра, продувающего до костей, чувствуешь холод и дискомфорт. 
Я первое время недоумевала "Ну как же так, местные ходят в легких курточках, почти нараспашку, и им все нипочем. А я укуталась во все свитера, шарфы и шапки, и меня продувает". Секрет - противоветровая куртка, которой мы тоже обзавелись )

Далее - Эль Калафате. Магическое место, в котором живут ледники.

Я ничего не буду говорить, потому что когда находишься там, все мысли разбегаются. Я на самом деле не могла сосредоточиться ни на чем, а просто смотрела и смотрела на ледник. Наверное, меня еще ничто так сильно не поражало.
Ты стоишь, смотришь на ледник, и время останавливается. Внутри ледника каждую секунду что то трещит, иногда откалывается глыба льда и обрушивается в воду - медленно и величественно, ты можешь рассмотреть весь процесс, а потом стоит гром как от грозы и бушует вода. Ох, я никогда-никогда этого не забуду!

У нас был один свободный день, и мы решили рвануть в Чили, посетить национальный заповедник. Нам не очень повезло с погодой в этот день, шел дождь и дул сильный ветер. Горы, которые мы хотели увидеть, остались в тумане, а мы провели в общей сложности в автобусе 15 часов. 

На этом наше путешествие подходило к концу. Мы вернулись в Буэнос-Айрес на пару дней. Потом был долгий перелет во Франкфурт. У нас с Егором в день перелета была маленькая дата - полгода со дня нашей свадьбы. В самолете нас угостили шампанским, а мы веселые и вдохновленные, строили планы на следующее путешествие и сразу же смотрели билеты и гостиницы ( у нас опять работал интернет на борту).

Кстати, возможно для вас это будет полезно:

- авиабилеты мы всегда смотрим на www.skyscanner.ru,
- отели бронируем на www.booking.com,
- квартиры снимаем на www.airbnb.ru.

 

Да, есть еще много похожих ресурсов, но у нас так изначально пошло, что пользовались этими сайтами, и нам этого достаточно )
Ну, а на последок, покажу вам небольшое видео про наше путешествие ) Я первый раз в жизни монтировала видео, а снимала в порывистый ветер и у меня всегда дрожала камера, но в общем то это не важно, я люблю это видео. За три минуты снова погружаюсь в атмосферу путешествия и как будто снова нахожусь там )) Я надеюсь, и вам тоже понравится ))