Жизнь в Австралии. Голд Кост

Раз уж мы поменяли билеты и продлили проживание в Австралии, мне захотелось рассказать про нашу жизнь подробнее.
Мне хочется написать несколько коротеньких постов, небольших эпизодов из нашей жизни. В общем то, они не будут нести никакого особенного смысла, это больше заметки на память для меня самой. Но если вы найдете их интересными или полезными, я буду очень рада.

 

Итак, мы пока живем в Голд Косте. Он находится на восточном побережье Австралии, в 80 км к югу от Брисбена. В прошлом году мы тоже останавливались в этом городке. В сумме выходит, что прожили здесь около трех месяцев в нем.
Я обожаю этот город! Даже не знаю как объяснить, но просто влюблена в него! 

Голд Кост раскинулся на 40 км вдоль океана. Куда не пойдешь, везде будет пляж! Однако просто прийти и искупаться в спонтанном месте нельзя. По всему пляжу на расстоянии 150-200 метров расставлены спасательные будки и флажки. Купаться можно только между этими флажками. Это сделано ради безопасности купающихся. Здесь очень сильные волны (не даром же в Голд Косте есть район с названием Surfers Paradise). Если вы купаетесь между флажками, то можете быть уверенными, что с вами ничего не случится, за вами наблюдают. Если вдруг вас ужалит ядовитая медуза (да, такое тоже бывает, но очень очень редко), то вам сразу окажут помощь. А вдоль пляжа в течение дня летают вертолеты, которые высматривают акул. Я не пугаю, просто акцентирую, что здесь очень следят за безопасностью.

Мне нравится умеренный темп жизни в Голд Косте - не бешеный, как в мегаполисах, но и не медленный, как в маленьких городах. Здесь все люди какие то расслабленные, счастливые и очень дружелюбные.
Вообще, мне кажется, что австралийцы - одни из самых счастливых людей на Земле. А почему бы и нет? Живут в безопасной стране, с прекрасным климатом, экологией, теплым океаном. Действительно, как тут не жить в свое удовольствие, когда можно никуда не спешить и расслабиться с бутылочкой пива на пятничном барбекю (это святое для каждого австралийца)

Я ходила в языковую школу. Это получилось спонтанно, я просто хотела попробовать одну неделю, а осталась на пять. Для меня учеба в языковой школе оказалась самым эффективным способом учить язык. Такое ощущение, что ты в летнем лагере, все объединены общей идеей и все друг друга поддерживают. Мне очень нравится дружественная атмосфера в классах. Язык начинает как то сам собой учиться. 

У нас есть традиция: каждый день гулять вдоль пляжа по набережной или по песку. Кажется, местные жители тоже любят этим заниматься. Меня всегда умиляет, когда я вижу пожилых людей, медленно прогулявшихся за ручку и наслаждающихся видом и воздухом. Свою старость я представляю именно так )

Когда вечером гуляешь пляжу, ветер наполняет легкие, океан шумит и брызжет, испытываешь такое чувство эйфории от того, что ты просто находишься здесь. Для счастья больше ничего и не нужно.